Зарегистрирован: 22 мар 2006, 18:14 Сообщения: 443
|
Гайд по GridМой вариант настройки Grid Что такое Grid? Ссылки Часто задаваемые вопросыВидеоЦитата: Если вы уже пользуетесь Grid, то проверьте, чтобы установленная версия была >= r63429это связано с переходом на библиотеку LibHealComm-3.0 в r60889 и новым алгоритмом отслеживания расстояний до цели в r63429 После установки Grid по умолчанию вы получите что-то похожее на эту картинку: Некоторых эстетов такой вариант устроит, но, боюсь большинство, взглянув этот интерфейс, решат, что Grid не для них. Не делайте поспешных выводов, сначала посмотрите, как настроенный по умолчанию Grid можно сделать более удобным, простой переконфигурацией. Мой вариант настройки Для облегчения настройки и первого знакомства с Grid я подготовил его и несколько модулей, которые я нашел полезными для себя в виде отдельного архива: Grid или сразу Grid + Clique. Кроме этого, перед первым запуском вам будет необходимо импортировать мои настройки: для этого скачайте этот архив и распакуйте его содержимое в каталог: <путь к каталогу с World of Warcraft>\WTF\Account\<ваш аккаунт>\SavedVariables\Установив, вы получите примерно такой вид (я поменял слегка конфигурацию: хоты приста перенес вниз, а друида наверх, чтобы ManaBar не мешал их видеть):  Дебаф на картинке Carrion Swarm (Anetheron) Еще один пример (подписи не делал, чтобы можно было понять, как реально выглядит):  Краткая информация по индикаторам (на картинке не все видно), а заодно небольшое руководство как воспроизвести такой же вид. Индикаторы настраиваются в Grid->Frame, статусы в Grid->Status, бафы/дебафы в Grid->Status->AurasЦвета индикаторов привожу просто для примера, если не понимаете, что именно отражается и где, загляните в конфигурацию индикаторов/статусов и посмотрите. - Grid->Frame->Advanced – размер шрифта (Font Size): 10, высота (Frame Height): 36, ширина (Frame Width): 42, Enable Health Bar Color Indicator (разрешение использовать цвет health bar как дополнительный индикатор), Orientation of Frame: Horizontal (горизонтальная ориентация фрейма), Orientation of Text: Vertical (вертикальная ориентация текста)
- бордюр (Border) – ваша цель (Your Target
), приоритет на хил (Healing Priority: 1st и Healing Priority: 2nd ), рейдовый дебаф (Raid Debuff ), игроки с низким HP (Health->Low HP warning) или низкой маной (Low Mana warning ). - цвет Health Bar (Health Bar Color) – cмерть (Death warning), оффлайн (Offline warning), текущее HP (Unit health)
- бар хила (Healing Bar) – входящий хил (incoming heals)
- текст по центру (Center Text) – AFK (AFK alert), смерть (Death warning), призрак (Debuff: Ghost), Feign Death ханта (Feign Death warning), недостача HP (Health deficit), идущее воскрешение (Incoming Resurrection), оффлайн (Offline warning), Pipe1 (переключаемый статус), ReadyCheck
- Pipe1 – это переключаемый статус, который вы можете активировать по желанию / необходимости. В моей конфигурации он активируется по клавише «X». Краткое нажатие включает/выключается показ, длинное нажатие – краткая подсветка. В Pipe1 отображаются: MT, рейд статусы (рейд лидер, мастер лутер, ассистер и т.п.)
- иконка по центру (Center Icon) – дебафы: Disease, Magic, Poison Не забудьте исправить здесь под те типы дебафов, которые можете снимать!
- иконки по сторонам (Icon (sides)):
- левая сторона (Left Icon) – иконка рейдового дебаффа (Raid Debuff)
- правая сторона (Right Icon) – рейдовая иконка игрока (Raid Target Icon: Player) При желании тут можно задать настройку (Raid Target Icon: Player Target) и будете видеть c какой пометкой игрок бьет цель.
- слева вверху (Top Left Corner) – признак аггро (Aggro alert)
- слева вверху текст (Top Left Corner Text) – первые символы ника игрока
- справа вверху (Top Right Corner) – длительность Lifebloom, закодированная цветом (Lifebloom Duration),
левее (Top Right Corner (top left)) – количество стеков Lifebloom (Lifebloom Stack), закодированное цветом
- левый нижний индикатор в правом верхнем углу (Top Right Corner (bottom left)) – Rejuvenation (Buff: Rejuvenation
) - правый нижний индикатор в правом верхнем углу (Top Right Corner (bottom right)) – Regrowth (Buff: Regrowth
)
- слева внизу текст (Bottom Left Corner Text) – объем входящего хила (Incoming Heals)
- левый верхний индикатор в правом углу (Bottom Right Corner (top left)) – наличие PW: Shield (Buff: Power Word: Shield
) - правый верхний индикатор в правом углу (Bottom Right Corner (top right)) – отображение наличия Renew (Buff: Renew
)
- Яркость (Frame Alpha) – смерть (Death warning), признак Line of Sight, ограничения по дальности (чем дальше цель – тем хуже видно, тут вы можете подстроить под свои предпочтения), оффлайн (Offline warning)
- внизу Mana Bar - дефицит маны (Mana)
- вверху по центру (Top Side) – индикатор вашей цели.
- внизу по центру (Bottom Side) – дебафы влияющие на хилинг или признак противника: Mortal Strike, Healing Prevented, Healing Reduced, hostile unit (например, если цель берут в Mind Control)
- справа по центру (Right Side) – ступенчатый индикатор трита по отношению к танку (Threat) (появляется когда человек близок к переагро). Информацию данный индикатор получает от Omena (точнее библиотеки, на основе которой сделан Omen)
Не смотрите, что статусов очень много и кажется, что будет просто «рябить» в глазах от обилия информации Привыкаешь очень быстро (максимум вечер). Начните с простого, ничего не отключайте, выберите один статус и запомните где он отображается, обращайте на него внимание. Как выучите переходите к другому… Многие статусы (входящий хил, рейдовая иконка) говорят сами за себя, к ним не надо привыкать. В общем, просто попробуйте использовать, я не думаю, что это вызовет огромные проблемы. Ну, а если вдруг «упретесь» во что-то, надеюсь этот гайд будет достаточно подробным, чтобы помочь вам решить любую проблему. Для использования Grid в качестве хилерского потребуется еще скачать и настроить: Clique С помощью Clique вы сможете настроить все свои любимые «горячие» клавиши. Это описание для самых нетерпеливых. Я бы рекомендовал перед использованием внимательно изучить информацию ниже и все настроить под себя. Цитата: Несколько важных замечаний по выложенному паку:
- Grid настроен под моё разрешение, если у вас оно больше или меньше, то подгоните размеры под себя в advanced frame options. Тоже самое и с расположением на экране.
- Проверьте настройки статуса Center Icon, чтобы были отмечены те типы дебафов, которые вы можете снимать своим классом. В моем паке настроено все на паладина. Поэтому проверьте и исправьте их (например, для друида надо будет выбрать Curse и Poison)
- Проверьте в настройках статуса Fade, чтобы были указаны нужные вам индикаторы расстояния, для себя я настроил его на 40 ярдов. Если вам нужна более точная информация (например, деление 20/40 ярдов), то можете там отметить несколько статусов и степень прозрачности будет соответственно отражать это.
- Layout (расположение) unit-фреймов, я выбрал исходя из собственных предпочтений, возможно, вам будет удобнее другой, так что не забудьте заглянуть и туда.
НаверхGridЦитата: Grid – это основанные на Ace библиотеках легкие, модульные и компактные party/raid фреймы. Не следует считать Grid исключительно хилерским. На самом деле – это полноценные рейд-фреймы, позволяющие беглым взглядом оценивать обстановку в рейде: кто упал, на ком рейд-дебаф, кто опять взорвал рейд и т.п. Удобным для хила его делает сочетание с Clique, но с тем же успехом в хилерский интерфейс можно было бы превратить что-угодно: X-Perl, PerfectRaid и т.п. Grid удобен своим способом подачи информации.
Прежде чем рассказывать о Grid, отвечу на несколько естественно возникающих вопросов: Какое отношение Grid имеет к хилу, это ведь обычные рейд фреймы?Для эффективности действий хила в рейде, взаимной координации, хилеру нужна масса информации для принятия решения о состоянии рейда, о том, что делают другие хилеры, о том, что делает босс, рейд и т.п. Необходимость становится очевидной, когда рейд начинает осваивать для себя топ контент, где без взаимной координации далеко не уйдешь. Благодаря своему дизайну Grid предоставляет эту информацию максимально компактно и в тоже время наглядно, поэтому он и востребован в первую очередь хилерами. Сам по себе Grid не позволяет делать с рейд фреймом практически ничего, просто отображает состояние, для выполнения действий нужен будет дополнительный аддон ( Clique). НаверхПочему бы не остаться на HealBot’е?Healbot разрабатывался, чтобы быть максимально простым и понятным, All-in-one аддоном. Это отличный аддон для координации хила, в только начинающей рейдить гильдии. Со своей задачей он хорошо справляется. Однако эти достоинства превращаются в «клетку», которая ограничивает его применимость, когда требуется что-то нестандартное. Для меня это стало очевидным в БТ. По своей сути Healbot = Grid + Clique. Несколько отличий Grid от Healbot (или почему Grid?  ): - HealBot занимает кучу места на экране, в то время как Grid заметно компактнее. Это может быть и недостатком, если вы привыкли к большим HP-барам и визуальному определению недостачи HP, однако благодаря компактности вы меньше времени проводите, передвигая мышку к тому, кого надо подлечить.
- При перестановках игроков в группах, изменении состава рейда HealBot иногда (на деле достаточно часто) начинает глючить: неверно показывать кто-где расположен, путать ники, терять МТ и т.п. от которых спасает только Reset.
- Grid не выводит длительность ваших HoT’ов в текстовом виде, Renew выводится просто как факт наличия, а длительность HoTов друида кодируется цветом.
- Grid не идет с предустановками для разных классов хилеров как Healbot и требует вдумчивой и, возможно, продолжительной конфигурации, прежде чем будет удовлетворять всем вашим требованиям. Однако самое главное состоит в том, что его можно сконфигурировать практически под самого требовательного хилера, ограничений никаких, в то время как у healbot частенько не хватает этой гибкости. Grid очень гибок, но требует вдумчивости при настройке, возможно поэтому, его любят меньше Healbot’а. Другими словами Healtbot можно поставить и сразу использовать, а вот Grid + Clique придется предварительно настроить, прежде чем, что-то делать.
- Многие индикаторы Grid построены на цветовом кодировании, а не текстовом, поэтому если есть проблемы с восприятием цветов, то Grid будет использовать крайне проблематично.
- IMHO, Grid подает информацию более ясно и четко, стоит вам начать им пользоваться, и вы уже не будет понимать, как обходились без него все это время
 - Для полноценной альтернативы Healtbot, Grid требует дополнительного (click-casting) аддона Clique
- Некоторые могут испытывать проблемы с восприятием информации выводимой Grid’ом. В этом случае Healbot, конечно предпочтительнее, так как выдает значительно меньше информации. Но в рейдах в топ-контенте вам надо уметь ориентироваться и воспринимать всю информацию о происходящем вокруг. Если можете это делать с помощью HB, то никаких проблем нет. В общем случае это, конечно же, дело вкуса.
- В Grid корректно (в отличие от HB) реализована проверка расстояния до цели и есть возможность показа целей, каст на которых приводит к Line of Sight (только после того, как LoS произойдет в первый раз)
- Одна из важнейших особенностей: Grid умеет показывать цель, на которой висят рейдовые дебафы от различных боссов, например Fel Rage или Bloodboil на Блудбойле, это так же позволяет быстро сориентироваться и не отдиспелить, например Unstable Affliction
- Grid умеет показывать рейд иконки, так что если вы вдруг не увидели иконку рейд дебаффа, то уж череп от босс-мода заметите.
- Grid может показывать цели с высоким тритом, и по ним вы можете с ориентироваться кто скоро переагрит и, возможно, спасти слакера от смерти
Естественно текущее аггро тоже показывается. - Конечно, можно воспользоваться разнообразными аддонами для компенсации недостатков Healbot: Decursive, Omen и другими, но IMHO гораздо удобнее когда вся информация выводится в unit-фрейме, а не где-то в другой части экрана или как вариант использовать оба способа: в unit-фрейме индикатор, а где-то дополнительно более подробная информация.
- Если это имеет какое-то значение, то Grid используется хилерами таких гильдий как Nihilum, Curse, D&T, Last Resort.
- Grid очень стабилен, прост в использовании, быстр и эффективен.
- Не спешите выбрасывать Grid и возвращаться к Healbot: если вы чего-то не нашли, то это не значит, что этого нет, просто возможно надо кое-что сконфигурировать дополнительно.
- Как многие справедливо замечают: «Если вам не нравится Grid – значит вы просто не умеете его настраивать»
Надеюсь, этой проблемы удастся избежать, именно для этого я и выкладываю свой вариант настройки. Основные преимущества Grid:- Компактность.
Компактная таблица unit-фреймов, позволяющая быстро выбирать цель. - Отображение максимально доступной информации без перегрузки игрока.
Хорошему хилеру (рейд лидеру) требуется большое количество информации для принятия решения. - Полная настраиваемость
Вы можете выбрать, что вы хотите видеть, где и как это надо отобразить.
- Модульность
Если чего-то не хватает, то можно просто найти или написать самому небольшой модуль, разработчики постарались сделать этот процесс максимально простым. НаверхЧто делать, если я не перевариваю (не разобрался, не понимаю) Grid, а весь рейд уже перешел на него? Как сделать, чтобы другим в Grid были видны мои хилы? (Healbot -> Grid)Для того чтобы хилеры с Grid получали информацию от Healbot потребуется установка дополнительного Ace-аддона VisualHeal: Описание, Оригинальное описание, СкачатьСуть решения проблемы очень простая: этот аддон для получения информации об идущих хил-кастах использует библиотеку LibHealComm-3.0, ту же, что и Grid. Если планируете оставаться на Healbot, то его установка обязательна, чтобы корректно координировался хил. Подробнее о нем в конце. НаверхКак сделать, чтобы в Healbot’е отражался хил от Grid’а? (Grid -> Healbot)HealBot: Описание, СкачатьК сожалению, такого простого решения как для обратной синхронизации (Healbot -> Grid) нет. По меньшей мере, я не знаю. HealBot как я писал, All-in-one и использует свой собственный протокол и канал для обмена информацией по хилу. На этапе перехода рейда от HealBot к Grid вполне можно иметь HealBot в фоне, но сделав его максимально компактным. Например, так: Цитата: Зайдите в настройки Healbot: На закладке General: установите галочку на Close automaticallyУбирает “остатки” HealBot’a когда никому ничего не нужно (бафы/хил/снять дебаф) и только на время вне боя На закладке Healing: Уберите установленные галочки с Self, Group, Tanks, Target, Extra, Pets. Так же можно отключить разнообразные мониторинговые функции на других закладках (аггро, бафы, дебафы), частоту обновления, чтобы снизить нагрузку от фонового Healbot. В итоге, от Healbot останется только одна небольшая прозрачная полоска. Ее можете куда-нибудь задвинуть, чтобы не мешалась. Не смотря на то, что HB исчез с экрана, все остальные в рейде будут отлично видеть ваши касты хила. Если не получается, можете попробовать скачать архив с настройками для HealBot и распаковать его в <путь к каталогу с World of Warcraft>\WTF\Account\<ваш аккаунт>\<ваш риалм>\<ваш персонаж>\SavedVariablesHealBot сохраняет свои параметры отдельно для каждого вашего персонажа, поэтому по сравнению с Grid путь удлиняется на риалм (Burning Steppes) и ник персонажа (Chitsa). НаверхИтак, что же такое Grid?Цитата: Концепция отображения в Grid базируется на двух «китах»: статус и индикатор. Встроенный набор статусов и местоположений индикаторов можно расширять за счет модулей для Grid, но основная идея не изменяется.
Используемые терминыЯ не ставлю своей целью дать точный перевод с английского каждого из терминов, вместо этого даю устоявшееся название, поэтому просьба не взывать к моим знаниям английского языка  Ниже идет перечень терминов, значение которых нужно понимать для использования и корректной настройки Grid. - Юнит (unit) – это определенный игрок или NPC. В это понятие входит ваш персонаж, ваш пет, ваши сопартийцы или товарищи по рейду, их петы, цели, цели целей и фокус.
- Фрейм (frame) – это объект-контейнер в системе пользовательского интерфейса WoW. Это фундаментальный строительный элемент графического интерфейса и используется для разделения функций и информации. Grid сам по себе является фреймом, содержащий более мелкие фреймы, каждый из которых является отслеживаемым юнитом.
- Статус (status) – это состояние юнита. Под этим подразумевается HP, мана, бафы, дебафы и местоположение. Grid спроектирован так, чтобы отображать максимальное количество статусов, при этом занимая как можно меньше пространства и полностью конфигурируемым способом.
- Индикатор (indicator) – это визуальное отображение статуса юнита. Например, health bar, иконки бафов/дебафов, текст.
- Схема (расположение) (layout) – это набор настроек для индикаторов и фреймов. У вас может быть как множество схем для одного персонажа в Grid (например, один для хила, другой для бафов), так и разные схемы на разных персонажах (для мага с учетом декурса, для приста – хил).
- Ауры (Status->Auras) – это баф или дебаф. Не путайте с паладинскими аурами, они тоже подходят под это определение, но в контексте Grid аура – более широкое понятие. Аурой может быть назван любой баф или дебаф.
НаверхСтатусыЦитата: Статус – это наличие или отсутствие определенного состояния. Он может быть самым разнообразным. Например, статус, принимающий только два состояния: наличие Renew (либо есть, либо нет на цели). Статус – работает бинарно, он либо есть, либо его нет. Но значение статуса не обязательно логическое.
Последний факт как раз и может вызвать сложности с понимаем (и соответственно с конфигурированием). Продемонстрирую на примерах: Безусловно, в Grid содержатся средства для внутреннего объединения этих «ступенчатых» статусов в один. То есть, если вы захотите видеть количества стеков Lifebloom’а, вам не придется сидеть и настраивать статус для 1 стека, 2х стеков, 3х стеков. Вместо этого такую настройку уже за вас сделал автор модуля и вам остается только выбрать базовый цвет, а внутреннее разбитие на отдельные бинарные статусы и выбор оттенков для них произойдет без вашего участия. Так подробно идею статусов я расписал с одной целью – понимание принципа их работы может здорово сэкономить время при начальной настройке. Внимательно вдумайтесь в эту идею без её осознания сложно эффективно использовать и конфигурировать Grid. Цитата: В каждый момент времени на заданном индикаторе может отображаться только один статус! Для определения того, какой же из индикаторов будет отображен, используется система приоритетов. Если в одно и тоже время наступило два (или больше) события, вывод которых настроен на один индикатор, то будет показан тот статус, у которого выше приоритет. Например, если на один и тот же индикатор настроен вывод health deficit (кол-во HP не достающего до полного) и входящий хил, и у входящего хила приоритет выше, то во время боя будет отображаться health deficit, а как только кто-то начнет кастовать хил вместо health deficit будет выведен «объем» входящего хила. Как только каст хила закончится, опять будет выводиться health deficit если он есть. То есть входящий хил с большим приоритетом на время «вытесняет» отображение статуса с более низким приоритетом.
Каждый статус имеет следующие параметры (большинство из них не конфигурируются пользователем, так как менять их не требуется, и заданы заранее): - status - состояние: получен заданный статус (активен) / заданный статус отсутствует (неактивен)
- name – внутреннее имя, используемое Grid для идентификации статуса.
- description – имя, отображаемое в меню Grid
- priority – приоритет, число от 0 (наименьший) до 99 (наивысший) (значение см. выше)
- range (необзательный) – если задан, то этот статус будет отображаться, только если игрок находится ближе заданного расстояния.
- color – цвет (включая прозрачность), используемые при показе статуса.
- text – короткое текстовое сообщение, используемое при показе статуса.
- value (необязательный) – если задано, то используется для установки текущего значения для индикатора (пример: ожидаемый входящий хил. В подавляющем числе случаев, используется как внутренний параметр и вы даже не будете знать о его существовании)
- maxValue (необязательный) – если задано, то используется для установки максимального значения для индикатора
- texture (необязательный) – если задан, то используется для установки изображения, связанного со статусом.
Необязательные параметры скрыты от пользователя, вам не придется их настраивать. Обычно они автоматически устанавливаются модулями, отвечающими за заданный статус, исключение делается в основном для range (расстояния). НаверхИндикаторы:Цитата: Индикаторы – это средства отображения статусов. То, благодаря чему, статус становится видимым для вас.
Примеры индикаторов ниже, просто демонстрируют общую идею. Это не значит, что они обязаны выглядеть у вас точно также и не могут быть другими. Индикаторы – это основной строительный кирпичик, с помощью которого вы строите отображение нужной вам информации (статусов). Center Text Показывает текст статуса (параметр text) Border Показывает цвет статуса как 2х пиксельный бордюр около unit-фрейма Health Bar  Устанавливает значение HP бара (полоска здоровья) на основе значения и максимального значения статуса (параметры value и maxValue). Обратите внимание, что хотя индикатор и называется Health Bar – это не означает, что на него может выводиться только HP, при желании вы можете вывести на него любой индикатор, имеющий значения. Только если сделали так, потом не удивляйтесь, что за странные скачки HP  По умолчанию, выводится значение статуса HP. Healing Bar  Установка значения хила на основе значения и максимального значения статуса (параметры value и maxValue). Замечания такие же, как и для Health Bar Four Corners (top left, top right, bottom left, bottom right) : Угловые индикаторы: (левый верхний, правый верхний, левый нижний, правый нижний)  Отображает цвет статуса как маленькую точку в углу unit-фрейма. Center Icon отображает картинку статуса (параметр texture) Frame Alpha Устанавливает прозрачность (затенение) (alpha/fade) фрейма на основе прозрачности цвета. Наверх Основные пункты меню:Иконка Grid после установки будет находиться на мини-карте или в панели FuBar, клик правой кнопкой по ней откроет конфигурационную панель. Основные разделы: - Frame: Редактирование индикаторов – как и где отображать информацию по статусам
- Layout: Редактирование настроек схемы расположения группы / рейда в Grid
- Status: Установка разнообразных свойств индикаторов: приоритетов, границ для проверки расстояния, цветов.
Все меню достаточно понятны, я не буду их подробно описывать. НаверхНастройка Grid:НаверхСсылки:- Страница Grid на WoWAce
- Модули для Grid. Будьте внимательны, некоторые модули несовместимы друг с другом, например, реализующие один и тот же функционал, поэтому не ставьте все подряд
- Обучающие видео по Grid и рейдовым аддонам
- Clique: Описание, Оригинальное описание, Скачать
- VisualHeal: Описание, Оригинальное описание, Скачать
- Тема на форуме Elitist Jerks, посвященная Grid
- Raid Rx: Unkicking butt (a Grid story) Статья по хилу с помощью Grid на WoWInsider
- Pinchet's Debuffs Подробный список дебафов от Маулгара до Иллидана.
- How I Heal, Grid+Clique – гайд и видео по использованию Grid холи-паладином
- Небольшой гайд по настройке и использованию Grid ресто-друидом (EN)
- Статья на WoWInsider с беглым обзором WoWAce community
НаверхЧасто задаваемые вопросы:- Как включить «конфигурационный режим» для Grid, чтобы понаблюдать, где какие индикаторы выводятся и как все будет выглядеть в рейде?
Grid очень сильно завязан на группе API SecureHeaderGroup из Blizzard UI, которая, к сожалению, не поддерживает имитации. Если вам надо потестировать ваши установки, то сходите на BG: Alterac Valley или The Eye
- Почему кажется, что бары HP иногда «замораживаются»?
Похоже, что вы назначили на health bar какой-то статус большим приоритетом, чем unit health Все индикаторы (а health bar работает так же как и остальные) могут показывать только один статус одновременно. Если вы зайдете в расширенные параметры фрейма (advanced frame options), то сможете там разрешить «health bar color» как дополнительный индикатор, так что вы сможете, например, отображать аггро (или любой другой статус с цветом) без влияния на текущее значение health bar. А можете просто убрать дополнительные статусы с health bar и вывести их в другом месте.
- Почему индикатор входящего хила не работает совсем или не всегда работает?
Проблемы с индикатором в любом случае вызваны с библиотекой [LibHealComm-3.0], конечно при условии, что вы не забыли его разрешить  В первом случае (индикатор входящего хила не работает / нет статуса incoming heals в списке статусов) по каким-то причинам Grid установился без этой библиотеки. Самый простой вариант – это обновить Grid полностью WoWAceUpdater (вместе с внешними библиотеками), либо вручную, скачав последнюю версию Если индикатор то работает, то нет, то это обозначает, что в рейде есть игроки, использующие другие аддоны для хила и не удосужившиеся что-то предпринять для координации хила в рейде. Подробнее смотрите в описании аддона VisualHeal и в этой теме выше Определить, что индикатор работает хотя бы частично, очень просто, достаточно покастовать хил на самого себя.
- А можно ли добавить <название спела> как баф/дебафф?
Модуль аур (aura module) позволяет вам полностью сконфигурировать такое поведение, все, что надо знать – полное точное название спела, который вы хотите добавить. Посмотрите на этой картинке как это можно сделать.
- Как увеличить число символов отображаемых в имени игрока?
Если имя игрока у вас выведено по центру, то Grid -> Frame -> Center Text Length . Для остальных – по аналогии.
- Почему мне приходится выбирать схему (расположение) unit-фреймов в рейде (raid layout) вручную?
С введением Burning Crusade невозможно передвинуть/спрятать/показать SecureRaidHeaders во время боя. Требование пользователю выбирать схему (layout) вручную, вместо динамического изменения связано как раз с этим ограничением. Но это не мешает использовать аддон/модуль для Grid, который будет выполнять перестановку вне боя, просто по умолчанию в Grid его нет. НаверхВидео:Оригинал находится по адресу: How I Heal, Grid+Clique the movie – фильм об использовании Grid+Clique с точки зрения паладина. Вариант с хорошим качествомНаверх(c) Chitsa / HAGAKURE aka Sentinel Продолжение следует...
_________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Сегодня - везение, завтра - везение, но когда-нибудь требуется и умение (с) Суворов Молчание - это самый достойный ответ на провокационный вопрос.
<Читса>
|
|