Проехали этот сценарий. Скидываться никто не будет, заниматься этим тоже никто (кроме меня) никто не рвётся.
Попробуем другой вариант. Обновиться до актуальной версии phpbb (3.1.5). Накатать более продвинутый стиль оформления (чуть ниже хороший вариант).
Провести реструктуризацию раделов. Убрать старые темы в архив. Мы реально используем пару тем в куче ненужных разделов.
Группы пользователей. Ограничить доступ к форуму не участникам гильдии. Оставить для гостей тему с рекрутингом и какой-нибудь "вопрос-ответ" темы.
Да много, чего... это первое что бросается в глаза. И да, "главная страница" - он нужна только для размещения кнопки "форум".
Что касается оформления. Когда-то, очень давно, я ставил очень красивый и качественный стиль pbwow. Но там были пробелы с локализацией, да и на phpbb остаться не получилось - ушли на IPB. А тут что-то вспомнилось про это дело и подумало мне это всё посмотреть

Поднял сервер, поставил phpbb, поставил этот pbwow - красота. Полная локализация на русский язык, включая кнопочки. Разные "подстили" типа хотс, дьяблы и прочего. И всё на крайне достойном уровне.
Ссылочка - можно (вверху справа потыкать в разные стили). Ну да, и сам 3.1.5 выгодно отличается от того на чём сидим мы.
Такие дела.