Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 16 дек 2017, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2006, 18:14
Сообщения: 443
Гайд по Grid + Clique

_________________
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Сегодня - везение, завтра - везение, но когда-нибудь требуется и умение (с) Суворов
Молчание - это самый достойный ответ на провокационный вопрос.

<Читса>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
Я тут подумала, что тенденция по большей части сводится к тому, что хиляют гридом+кликом, я же привыкла к хилботу. Я ставила грид, но мне не понравилось. Скорее субъективно не понравилось, из-за привычки, нежели потому что нашла косяки. Посему у меня возник вопрос - лучше ли грид хилбота, и если лучше то чем конкретно? И если все же лучше (влияет на качество и количество хила), то актуален ли гайд, а то пост староват.

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:06 
Не в сети
Заслуженный РЛ в отставке
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2008, 19:15
Сообщения: 2483
Объясняю доступно. Все приборы - очень классные аддоны, но как только встает вопрос о разглядывании ситуации вокруг, к примеру босс начинает кастовать мега абилку, понять где нет огня и убежать туда, увидеть где стоит рейд и убежать туда. Заметить кто куда бежит с огнем, который надо отхилять и тд, возникает вопрос, а не много ли места занимает твой "мега имба аддон". Я уж не говорю про отказоустойчивость (прогрузку после вылетов, стабильность функций, поддержку и тд). Грид настраивается под твои задачи - каждый квадратик можно настроить под себя. Но это не из тех аддонов, который поставил и он заработал. Нужно время на привыкнуть. Только пару раз переделав настройки ты поймешь что ты от него хочешь. У него есть большие минусы, а именно он плохо настраивается под несколько параметров отображения. И тут приходит Vuhdo. У меня мозг сломался, когда я его увидел сегодня, но я думаю я его все же настрою, и это после грида.

ЗЫ. Как отписывался Зеня в другой теме, топ гильдии не берут в свои ряды, без 60% свободного места на экране.

_________________
Хурийа/Пертту
Я не пытаюсь понять свою точку зрения, я её навязываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 00:37
Сообщения: 2032
Откуда: Саратов
m9ist писал(а):
Все приборы - очень классные

:happy:

_________________
Изображение

L'amour c'est rien.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
спс

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2009, 08:50
Сообщения: 355
Откуда: Москва
В отличие от грида, хилбота и хз как там поведет себя Vuhdo - мой фрибгрид ОТЛИЧНО загружается, если внезапно случится вылет во время боя. И не надо будет лечить по мату в вентриле (с). Занимает максимум 9% от экрана :oops:

_________________
Лириана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 08:17 
Не в сети
Забанен
Забанен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:54
Сообщения: 1052
Откуда: Иваново
m9ist писал(а):
топ гильдии не берут в свои ряды, без 60% свободного места на экране.

:happy:

_________________
Изображение

______________________________________ТУХЛОПУЗИЩЕ!_____________________________________
Изображение
Логи спелсетапа в цлк10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
Буду эмокраить. По поводу
Цитата:
Я уж не говорю про отказоустойчивость (прогрузку после вылетов, стабильность функций, поддержку и тд).
. МОй грид ссклеил ласты. Он упорно отображает 10 человек во фреймах в рейде, игнорируя то, что рейд на самом то деле вообще-то на 25 персов. Огорчило очень сильно и то. что в отличие от пресловутого ХБ, тут нет кнопки "перезагрузить UI", чтобы все встало на свои места.

Танцы с бубном типа вкл/выкл, сменить профиль на умолчательный/вернуть профиль не помогли.

Есть варианты сбросить все настройки, но это не очень-то оптимально. Во-первых, на настройку грешного грида я потратила вечер. Но это полбеды. Но,во-вторых, если грид собирается так падать каждую неделю, то что же - каждую неделю по вечеру спускать на настройку? Через месяц я буду настраивать его с закрытыми глазами, нет худа без добра...

Посему назрел вопрос, вот в папке х:\World of Warcraft\World of Warcraft\WTF\Account\ИМЯАККА\SavedVariables
лежат все все настройки грида? Можно забекапить этот файл, потом все скипнуть и вернуть максимум настроек оттуда или не все настройки там лежат ещё где-то есть?

Какие ещё варианты лечения есть? Вообще я ничего не трогала, оно само так. Знаю, что так говорит большинство юзеров, у которых что-то где-то сломалось, но все же, это действительно так. ПОдскажите, куда ещё глянуть (если можно то в вариации для дебилов типа там "окно грида- расположение-дополнительно-третья строка снизу...") буду оч. благодарна.

Поставила Vuhdo - есть моменты, которые не очень понравились, либо же я с ним не очень разобралась *но как же ленно*.

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008, 13:36
Сообщения: 1366
В общем-то есть 2 варианта:
Во-первых есть аддон к гриду GridAutoFrameSize, который автоматически подстраивает фреймы под размер рейда...

Во-вторых в самом гриде можно настроить отображение кол-ва человек в рейде при разных размерах рейда

Alabean писал(а):
тут нет кнопки "перезагрузить UI"

А вовоских комнад тебе не хватает...наример /rl или /reloadui ?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
Цитата:
Во-первых есть аддон к гриду GridAutoFrameSize, который автоматически подстраивает фреймы под размер рейда..

Я качала все, что выкладывал Chitsa в гайде, по-моему, это должно быть там. Но это я проверю дома, сейчас не могу

Цитата:
Во-вторых в самом гриде можно настроить отображение кол-ва человек в рейде при разных размерах рейда

если скриншот относится к этой фразе, то да, я там смотрела, много-много раз; и так, и эдак я меняла: и с петами, и без петов, и с танками и по классам группы раскидывала, - ничего это не дало. Вообще, я так поняла, что это относится именно к _расположению_ фреймов на экране, а не к их количеству в рейде. Ну мне интуитивно так кажется, могу ошибацо.

Цитата:
А вовоских комнад тебе не хватает...наример /rl или /reloadui ?

Теперь буду знать, что они есть, но меня терзают смутные сомнения, что они не помогут, но все равно спс. Буду ковырять.

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008, 13:36
Сообщения: 1366
Alabean писал(а):
Вообще, я так поняла, что это относится именно к _расположению_ фреймов на экране, а не к их количеству в рейде.

Именно к кол-ву в рейде!
Это скрин с моих настроек...
Проще всего везде поставить на 25 человек и посмотреть...

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
Спасибо, трабла вылечилась сразу после установки аддона, подгоняющим автоматом размер окна под фреймы

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 09:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2006, 13:16
Сообщения: 191
Откуда: Великий Новгород
Кто в курсе каким образом заставить грид показывать в нужном мне углу определенные дебаффы (фир, шип и т.д.)? Он показывает дотом определенный тип дебаффа, но это общие мэджик. Мне же было бы удобнее, чтобы помимо этого выводилась иконка, когда вешается конкретный контроль. Пробовал вписать вручную, но либо названия чувствительны к регистру, либо аддон просто не воспринимает. При этом, если вписать тот же бикон\сакред шилд, то они отображаются иконками. Можно, конечно, использовать тот же декурсив, но он мне неудобен.

_________________
Uncontrolled


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Сообщения: 66
Иваныч, ты имеешь в виду конкретные дебаффы, которые вешают боссы или что? Насколько я поняла, то боссовые дебафы относятся к рейдовым и вообще по умолчанию отображаются как тип дефабба: рейдовый (или рейд). Названия действительно чувствительные, попробовать можно ввести аналогичные английские названия.
Цитата:
При этом, если вписать тот же бикон\сакред шилд, то они отображаются иконками

а тебе квадратиками нужно?

_________________
Рейд глазами Рейд-лидера:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гайд по Grid + Clique
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 10:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008, 13:36
Сообщения: 1366
Попробуй поставить GridIndicatorIconBar... У него достаточно широкие настройки по выведение баффов/дебаффов именно иконками...
Причем выставить можно практически что угодно...
По поводу шипа сам не пробовал, но думаю можно настроить...

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
mergenine: WoW Horde BB3
World of Warcraft ® ©2004-2007 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
Русская поддержка phpBB