Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 22 янв 2018, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:46
Сообщения: 371
Итак, с выходом Катаклизма в игре появится новый взгляд на гильдию, которую рассматривают как отдельную фракцию, и соответственно по мере прокачки репутации открывается доступ к новым предметам.

Возможно еще не все представляют что это, и как будет выглядеть, поэтому небольшая информационная справка синего поста (Некоторые моменты переработаны, и далее я о них упомяну).


Цитата:
Как работает система получения опыта внутри гильдии?

Опыт гильдии можно заработать следующим образом:
Выполняя задания/ежедневные задания, за которые в награду дается опыт.
Убивая любых боссов из рейдов и подземелий в составе группы или рейда, состоящего из членов гильдии.
Побеждая на рейтинговых полях сражений в составе группы или рейда, состоящего из членов гильдии.
Зарабатывая достижения гильдии (это особенный способ, за каждое достижение вам будет начисляться очень много опыта - вам понравится).

Группой или рейдом, которые состоят из членов гильдии, считаются группы где 4/5, 8/10, 12/15 или 20/25 членов группы/рейда состоят в вашей гильдии.


Фамильные вещи гильдий

Фамильные вещи у торговца гильдии работают точно так же, как и обычные фамильные вещи, за исключением того, что они становятся доступны после выполнения определенного достижения и у вас достаточно высокий уровень репутации с гильдией. Когда эти два условия соблюдены, вы можете пользоваться гильдейскими фамильными вещами точно так же, как и обычными.

Достаточно давно мы думали над тем, что бы сделать эти предметы привязанными к гильдии, но в итоге мы сошлись на мнении, что это слишком серьезное ограничение. Представьте, вы покидаете гильдию и теряете все гильдейские награды, над получением которых вы так упорно работали. Мы стараемся избегать ситуаций, когда нам приходится забирать у игроков их вещи, чего бы это не стоило.


Награды гильдий

Как вы видите, мы еще не подключили в игру гильдейские награды. Прежде чем вы сможете их использовать, вам придется выполнить 3 условия. Первое и главное - они должны быть разблокированы путем выполнения соответствующего гильдейского достижения. Предположим, например, что для получения Феникса вам нужно выполнить достижение "We are Legendary". В этом достижении нужно, чтобы гильдия заполучила все 6 легендарных предметов, доступных в игре (обратите внимание, что достижения гильдий будут запущены одновременно с запуском Cataclysm, поэтому все, что у вас есть сейчас не будет засчитано. Вам придется выполнять критерии достижения в составе гильдии заново).

Итак, предположим, что гильдия выполнила это достижение и разблокировала маунта Dark Phoenix у гильдейского торговца. Теперь каждый член гильдии может увидеть этого маунта в ассортименте торговца, но для его покупки все еще нужен определенный уровень репутации. В данном случае пусть это будет "превознесение". Теперь, когда ваша репутация достигла нужного уровня, вы сможете купить этого маунта за золото (цена будет зависеть от степени крутости награды).

Я упомянул Dark Phoenix и достижением "We are Legendary" как пример, так что теперь вы можете представить себе, как работает новая система.


Как размер гильдий влияет на получаемые плюшки

Мы делаем все возможное, чтобы сделать систему одинаковой для гильдий всех форм и размеров.

Я не буду ничего говорить, пока не пообщаюсь с нашими программистами пользовательского интерфейса, но могу сказать точно, что мы обсуждаем эту проблему и возможные пути ее решения.


Дневной лимит опыта

Мы ввели этот "кап" опыта, что бы уравнять большие и маленькие гильдии. При этом лимит достаточно высок, поэтому в большинстве случаев вы его даже не почувствуете. Этот лимит подсвечен на полоске опыта гильдии голубым цветом. Больше информации вы сможете получить, наведя мышкой на полоску опыта и прочитав подсказку.


Прокачка репутации с гильдией

Любой опыт, идущий в награду за выполненное задания, будет добавлять вам и гильдейский опыт. Количество получаемой репутации будет зависеть от получаемого гильдией опыта. За ежедневные задания тоже будет "капать" опыт для гильдии и репутация.


Система званий в гильдиях

Вся система званий сейчас полностью перерабатывается. Новый интерфейс должен быть гораздо лучше и должен позволить вам менять ранги местами или копировать привилегии из одного звания в другое.


Ответы на вопросы

1) Как бы сильно вы не работали над фармом репутации с гильдией, ГМ может просто "запретить" вам получать награды за репутацию.
Глава Гильдии не может контролировать получение наград. Как только ваша гильдия разблокирует нужное достижение и у вас будет достаточный уровень репутации, вы сможете купить этот предмет.

2) Останется ли таким же набор стандартных функций управления правами гильдии? (контроль банка гильдии, прав доступа и т.д.))
Да, большинство старых настроек останутся без изменений. Но мы планируем добавить в новый интерфейс еще несколько полезных возможностей.

3) Я понимаю, что будет лимит на получение опыта в день, но что касается наград, то мне кажется тут гильдии из 10 и 25 человек будут не на равных.
Лимит опыта введен для того, чтобы сбалансировать кривую опыта между большими и маленькими гильдиями. Мы сделали этот лимит достаточно высоким, чтобы в большинстве случаев вы его даже не заметили ("в большинстве случаев" - имеется в виду, что этот лимит нацелен на средние по величине гильдии, которые составляют подавляющее большинство гильдий в World of Warcraft).


Теперь вы более-менее в курсе и представляете, что будет с гильдией как фракцией. Некоторые моменты уже пересмотрены близами, и поэтому для достижения "We are Legendary" будут засчитываться старые легендарки.

Как видите сразу все получить не получится ввиду капа экспы гильдии, и как вы заметили, основной источник получения репутации - получение гильдейских достижений. Поэтому встает вопрос о необходимости статика гильд-рейдов/групп, ориентированных на достижения гильдии, будь то славы рейдера WotLK/Cataclysm, или же рейтинговые бг.

Список гильдейских достижений можно посмотреть здесь: http://cata.wowhead.com/achievements=3
Достижения очень разнообраные, и есть не мало задротских, например: http://cata.wowhead.com/achievement=5203 Отряд истребителей зверят.

Ах да, у гильдии 20 уровней "прогресса" по достижениям, и по репутации как и у других фракций те же самые состояния: от равнодушия до прнвознесения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 03:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 17:07
Сообщения: 843
интересно, а ГМу тоже надо качать репу с гильдией, или офицерам? или если нет, то что будет, в случае замены ГМа с одного персонажа на другого в небольших гильдиях...
А то глупо будет, "я создал гильдию, но в ней у меня почитания нет - меня в ней даже не уважают" :D :D :D :D

_________________
Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не смог переспорить тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог переспорить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы? И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:46
Сообщения: 371
Qualaelle писал(а):
интересно, а ГМу тоже надо качать репу с гильдией, или офицерам? или если нет, то что будет, в случае замены ГМа с одного персонажа на другого в небольших гильдиях...А то глупо будет, "я создал гильдию, но в ней у меня почитания нет - меня в ней даже не уважают"


Ну смотри. Ты присоединяешься в гильдию, у которой открыты доститжения на гильдейского маунта - скорпиона. У тебя на вкладке достижений гильдии это будет открыто, но купить его у продавца гильдии ты не сможешь, т.к. репутации к гильдии у тебя нету. Да и помоему, игрок должен быть определенного звания в гильдии.

Фишка в чем, каждый игрок сам качает репутацию к гильдии. А достижения гильдии есть такие, которые делаются почти все гильдией (например: соберите/пошкурить 50000 трав/руды/шкурок), или же небольшой группой/рейдом пве-достижений (например: сделать славы рейдеров в составе гильдейской группы/рейда).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 17:07
Сообщения: 843
я не это имел ввиду;)))
пример 1: человек присоединяется в гильдию, у которой открыты доститжения на гильдейского маунта, на следующий день он в реале пьет много-много пива с главой гильдии и тот дает "порулить" буквально на 1 день. Будет ли новый глава гильдии с максимальной репутацией? И останется ли старый глава с той же репутацией?
пример 2: человек создает гильдию, собрав десять подписей. Какая у этого главы гильдии репутация в этой гильдии? Неужто нейтральная? ;)))

_________________
Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не смог переспорить тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог переспорить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы? И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:46
Сообщения: 371
Насколько я понел у всех, глава глиьдии не исключение, стоит равнодушие 0/3000. И прокачка репцтации это дело каждого персонажа, как и любой фракции. И как я уже писал, самый прибыльный способ - это делать достижения гильдии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Катаклизм и достижения гильдии
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 17:07
Сообщения: 843
сколько же подколов будет Главам гильдий по началу )) по типу, с тобой тут дружат, но тебя тут не уважают ;) или какой ты ГМ, если вон, Васю Пупкина, все в гильдии превозносят :D

_________________
Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не смог переспорить тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог переспорить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы? И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
mergenine: WoW Horde BB3
World of Warcraft ® ©2004-2007 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
Русская поддержка phpBB