Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 20 июл 2018, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
Помогите разобраться.

Вчера после покупки Audioserf в стим и ее игре комп завис. Очень похоже на синий экран смерти с двумя но:
-картинка не пропала, а только появились синие полоски в виде точек(заксринить не удается)
-звук тоже остался, но грубо говоря, тянулась всего одна нота
Думал игра глючит, ребутнул комп и забил.

Сегодня просто ждал дирижабль в вов и та же история, теперь мне неясно отчего это, ибо гугл про обычный синий экрасн смерти пишет, а тут что то другое. Никто не сталкивался?

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
опять зависло, сфоткал на телефон, но после этого видюха отключалась из-за неполадок, дел в ней, излечимо ли это?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 05:52
Сообщения: 282
а только появились синие полоски в виде точек(заксринить не удается)

артефакты что-ли ?

Вместе с этим Audioserf ПО было какое-нибудь ? попробуй откатить, дело в нем скорее всего.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:35 
Не в сети
Лидер гильдии
Лидер гильдии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2006, 22:10
Сообщения: 4253
Gwynbleidd писал(а):
но после этого видюха отключалась из-за неполадок, дел в ней

Скорее всего в ней.

Gwynbleidd писал(а):
излечимо ли это?

Ну попробуй для начала вытащить её, почистить от пыли, потом вставить обратно. Если не поможет - скорее всего не излечимо.

P.S. Вначале откати изменения по совету Кромва, но вероятней всего, это не поможет.

_________________
Асп Буренос

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:39
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Звук на одном тоне, зависшая картинка - это обычная ситуация при отключении устройств, которое винда не может переварить (переварить отключение, в смысле). Артефакты обычно указывают на проблемы с видюхой, чаще всего перегрев или последствия длительного перегрева (вздутые кондеры). Если игра вылетает периодично - скорее всего проблема с самой видео, почистить кулеры, достать и вставить обратно - обычно спасает, не помогло и гарантии нет - то кустарные мастерские иногда помогают. Если вылетает в определенных местах игр, то скорее всего софт, при обращении к определенным функциям конфликты возникают, то откат решает.

_________________
Арроутуай
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 10:53
Сообщения: 607
А у тебя сразу это появляется после загрузки комп-игра? Или через какое-то время? У тебя она не перегревается?

У меня подобное было, когда радиатор отошел от микросхем памяти на видюхе (в аттаче фотки как выглядело).
Снял-установил радиатор и поменял термопасту - помогло.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Владение русской орфографией сродни владению кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости.
WoW: Друид, Balance: PvE/PvP, Feral: PvP
Diablo 3: Сорка на allres
BatteTag: s1lver#2404


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
Комп врядле перегревается, т.к. по 10 часов работы была не помеха, но сегодня 10минут хватило, чтоб вылетело.
Kromv писал(а):
попробуй откатить, дело в нем скорее всего.

точки восстановления не создал к сожалению, на зашел под Windows XP, там все ок, видимо действительно с ПО проблемы...

теперь попробую почистить и поудалять ПО за последнюю неделю, может поможет. И термопастой бы не помешало смазать, давно уже не делал этого.

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
Gwynbleidd писал(а):
на зашел под Windows XP, там все ок,

После ребута видюха восстановила свою работу и на семерке...странно, может и правда греется

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:39
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Gwynbleidd писал(а):
После ребута видюха восстановила свою работу и на семерке...странно, может и правда греется

Проверить просто: стресс-тест видюхе устрой, какой-нибудь тест типа 3dmark последний на повторении, если будет постоянно падать, скорее всего перегрев, для подтверждения вырубаешь комп минут на 10, потом снова тест запускаешь - тест снова должен упасть, но с большим временем работы.

_________________
Арроутуай
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
Арроутуай писал(а):
какой-нибудь тест типа 3dmark последний на повторении

пока еще не сделал, но у меня тест в виде входа в ВОВ был, пока грузился ничего не происходило, но как только прогрузился-повисание.

После ребута ХР и семерка показывает такие пробелемы
1) ХР вообще не грузится, а просто синий экран(2)
2) Семерка сначала после загружения профиля повисла так(3), после очередного ребута стало так (1)

(ве условия о помощи выполнены за исключение мвосстановления системы и термопасты(под рукой нет))

ЗЫ. Почему то интернет через кабель перестал работать, а вай фай нет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010, 05:52
Сообщения: 282
а драйвера переустанавливал ?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
Kromv писал(а):
а драйвера переустанавливал ?

на последнем скрине видюха без драйвера работает, с драйвером виснет при загрузке(по кд обновляю)

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:08 
Не в сети
Забанен
Забанен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 17:07
Сообщения: 2048
0x000000EA - это проблема или с видеокартой, или с драйверами к ней, скорее всего второе. Бывает, что более свежий драйвер работает кривее предыдущих. Попробуй поставить драйвер чуть старшей версии.

_________________
Точка редко бывает лишней, многоточие — почти всегда. Как часто бывает с выродками, от своего аристократического предка в этом знаке сохранилась лишь внешность, да и то троекратно разбавленная. Ставя три точки вместо одной, автор рассчитывает, что многозначительность, как цветы — могилу, прикроет угробленное предложение. Многоточие венчает не недосказанную, а недоношенную мысль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 19:48
Сообщения: 2116
Откуда: Белгород
короче все перепробовал и решил убрать видюху в долгий ящик, купил geforce gtx 560, теперь и battlefield 3 на ультра идет на ура, благо степендия оказалась большой :)

Всем спасибо за помощь и внимание :victory:

_________________
Изображение
Hagakure Video][Music the strongest magic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Синий экран?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:58 
Не в сети
Забанен
Забанен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 17:07
Сообщения: 2048
Gwynbleidd писал(а):
купил geforce gtx 560
Хороша стипендия, однако.

_________________
Точка редко бывает лишней, многоточие — почти всегда. Как часто бывает с выродками, от своего аристократического предка в этом знаке сохранилась лишь внешность, да и то троекратно разбавленная. Ставя три точки вместо одной, автор рассчитывает, что многозначительность, как цветы — могилу, прикроет угробленное предложение. Многоточие венчает не недосказанную, а недоношенную мысль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
mergenine: WoW Horde BB3
World of Warcraft ® ©2004-2007 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
Русская поддержка phpBB